Dankbar

Jedes Jahr ist es ein besonderer Moment, wenn alles Obst verarbeitet ist. Wir sind unendlich dankbar, dass wir Obst ernten dürfen – und in diesem Jahr wegen ausgefallener Apfelernte von lieben Menschen beschenkt wurden! – und mit unseren Obstbäumen beitragen, dass alte Sorten erhalten bleiben. Auf dem städtischen Grün vor dem Haus warten die Mispeln auf den ersten Frost. Das ist toll, die Stadt Würzburg sorgt so dafür, dass alte Obstsorten angebaut werden und das Wissen um diese feinen Früchte nicht verlorengeht. Wenige Menschen kennen Mispeln und wenn sie sie probieren, finden sie sie nicht fein, was daran liegt, dass sie zu dem Obst gehören, das erst Frost braucht. Vorher abreißen macht keinen Sinn. An diesen Obstarten (und vielem anderen) lernen wir anschaulich, dass alles seine Zeit braucht, um zu reifen und gut zu werden.

Einen kraftvollen Marstag!

 

Dieter hat das Erntefoto gemacht. Dankeschön!

Kommentar posten