
Bunt ist die Ernte in diesen Tagen im Garten. Brombeeren reifen, wir hatten die ersten Weintrauben. Unser neuer Rebstock hat fein getragen. Die Ameisen hätten fast das Rennen gemacht, sie haben die süßen Früchte auch entdeckt. Der Mangold leuchtet mit roten Stängeln im Beet und wir haben ein paar Hokkaidokürbisse, die jetzt so richtig schön orange werden. Tomaten in mancherlei Sorten erfreuen den Bruder und die Gojibeere blüht violett. Ich nutze die Tage zum Entsaften, der Wintervorrat will eingemacht werden. Die Quitten legen in diesen Tagen zu, wenn die große Hitze vorbei sein wird, werden sie schnell wachsen und reifen. Holunder- und Aroniabeeren sind eingekocht, die Kräuterbüschel getrocknet, bald können wir sie abrebeln und in Braungläser füllen. Im Vorratsraum bedeutet das eine große Umräumaktion, damit nichts verdirbt und gut erreichbar ist. Für alles, was wir selbst anbauen, sind wir von Herzen dankbar. Ein wesentlicher Teil unserer Gesundheit beginnt auf dem Teller.
Hab einen kraftvollen Marstag heute!
